Самостоятельное путешествие в Индию. Поселение в гостиницу.

Udaipur

Отель на озере Пичола. Удайпур.

Решив все организационные вопросы, получив необходимые документы, купив авиабилеты и воспользовавшись ими, путешественник оказывается на гостеприимной индийской земле. Но гостеприимство это не распространяется на ваш поиск места проживания (а все те, кто прямо в аэропорту хватают вас за руки и обещают отвезти в хороший и недорогой отель к гостеприимству отношения не имеют, а относятся, скорее, к мелким мошенникам). Подходящее жилье вольные путешественники ищут сами, и, как правило, находят. Но обо всем по порядку.

Поселение в гостиницу в Индии

В начале девяностых годов прошлого века в Индии был проведен ряд преобразований в гостиничной и ресторанной сфере. Налогообложение для владельцев гостиниц стало более благоприятным и как следствие резкое увеличение по всей стране количества отелей на любой вкус и кошелек.

Сегодня путешественнику, прибывающему в Индию, есть из чего выбирать. Бывшие дворцы махараджей и их же семейные резиденции, использующиеся как фантастически роскошные гостиницы и шикарные пятизвездочные отели – на одном полюсе, и скромные бюджетные гестхаузы и молодежные общежития – на другом. Диапазон цен – от одного доллара в сутки до нескольких тысяч. Выбирать, повторюсь, есть из чего. Главное – сделать правильный выбор.

Поиск гостиницы по Интернету и бронирование номера.

Лучше всего находить гостиницу на месте и предварительно поторговавшись поселяться в выбранный номер. Однако в некоторых случаях возникает необходимость в бронировании номера. Так, большинство рейсов из Киева и Москвы прибывают в Дели ночью. Конечно, экстремально настроенные туристы могут и в час ночи отправиться на поиск гостиницы. Но как по мне, так лучше как минимум знать в какую гостиницу вы хотите поселиться. Можно для полного спокойствия и забронировать номер на сутки.

Kalpa

Отель «Блу Лотос». Кальпа. Гималаи.

Только делать это следует не через многочисленные сайты-посредники и туристические фирмы, которые, естественно, помнят и о своей выгоде, а напрямую. Для этого нужно через тот же Интернет найти прямой адрес или телефон той или иной гостинице и связаться с ними. Если ваш английский достаточно хороший, то, наверное, лучше позвонить, так как электронную почту в некоторых отелях читают по большим праздникам. В то же время, практика показывает, что английский язык собеседников на другом конце провода (особенно, если речь идет о достаточно бюджетных гостиницах) часто бывает труднопонимаемым (так называемый, хиндиш – смесь хинди и инглиша), и если в личном общении понимание все же достигается, то по телефону это не всегда удается. В любом случае, даже если вы не смогли забронировать номер, то необходимо иметь несколько вариантов поселения. В Интернете можно найти множество отзывов об индийских отелях и основывать свой выбор на них, а не на рекламных предложениях сайтов туристических фирм, где желаемое часто выдается за реальность.

Кстати, бронирование номера вовсе не означает, что его нужно сразу же оплачивать. Оплатить всегда успеется на месте, а риск того, что с вашей VISA или MasterCard снимут денег больше, чем надо все же существует. Если же в отеле настаивают именно на такой форме оплаты, то лучше подумать о другой гостинице.

Больше чем на один день бронировать гостиницу не имеет смысла. Понравится – останетесь в ней. Не понравится – переедете.

Поселение в гостиницу.

Требования путешественника к гостинице во многом зависят от того, как долго он собирается в ней жить. Если нужно только переночевать, то, разумеется, к выбору можно подходить не столь тщательно, как в случае размещения в отеле на несколько дней. Но и в том, и в другом случае само поселение в индийские гостиницы это целое искусство. Знание некоторых простых правил поможет вам, как минимум, не переплатить слишком много.

Monkey_Hotel

Обезьяна пробирается в отель.

Во-первых, перед входом в гостиницу постарайтесь избавиться от разного рода хелперов (от англ. help – помогать) и «помогайчиков, иначе стоимость вашего номера увеличится на сумму, выплачиваемую им за то, что они вас нашли, даже если они вас не находили, а вы сами решили поселиться именно в этой гостинице. В первую очередь это относится к таксистам или тук-тукерам, подвозящим вас к гостинице. Попрощайтесь с ними и проследите, чтобы они не заходили в гостинцу с вами. Правда, это не относится к самому худшему варианту, когда вы поддавшись на их уговоры и согласились ехать в предложенную ими гостиницу. Тут уж они имеют право на свой процент.

Во-вторых, узнайте на ресепшене какая стоимость свободных номеров и попросите показать их. Скорее всего, в начале вам покажут самый плохой номер, так как и их нужно каким-то образом заселять. Попросите в этом случае показать что-либо получше. Если номер вас устраивает, проверьте все ли в нем работает (свет, кондиционер, душ, горячая вода, телевизор), есть ли пульт к телевизору, чистое ли белье и т.п. Затем возвращаетесь на ресепшен и начинаете торговаться, не забывая упомянуть все обнаруженные недостатки номера (если таковы имеются). Если у вас мало вещей и это не глубокая ночь можно пару раз не соглашаясь с ценой отправиться на выход якобы в другую гостиницу. Здесь многое, конечно, зависит от личных способностей к торговле, но совсем уж не торговаться (даже если цена приемлема) – это просто не прилично.

В-третьих, не забудьте уточнить – окончательная ли это цена или к ней могут добавиться еще какие-то налоги. В одном из своих путешествий я сам попался на эту уловку, когда при выселении из милого отельчика в городе Тируванамалаи нам сказали, что к стоимости номера добавляются еще и налоги. Цена от этого подскочила не сильно, но неприятный осадок все же остался.

Himalaya-balkon

Одна из правильных гостиниц.

В-четвертых, не забудьте уточнить в котором часу из номера следует выселяться. Обычно чек-аут в подавляющем большинстве гостиниц в 12.00., но могут быть и другие варианты.

И еще раз хочу отметить, не стоит поддаваться на уговоры разного рода «помагал» показать вам самую лучшую гостиницу по очень низкой цене. Во-первых, самая лучшая она только в их воспаленном воображении, а, во-вторых, цена, как уже отмечалось, даже если и была низкой, из-за процента «хелперу» (он обычно увеличивает стоимость номера на 25-50 %) будет несоизмеримой с качеством услуг.

 

Получать сообщения о новых публикациях Сайта Востоколюба на e-mail.

 

Сергей Мазуркевич

 

11.08.2013

Facebook Comments
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий