Можно ли научиться по Камасутре оральному сексу

 

Собрался я было написать большую статью о Камасутре. Рассказать о том, что наши представления об этом научном труде, имеют мало общего с тем, что есть реальная «Камасутра». Но понял, что получится слишком уж большая статья 🙂 А потому начинаю, а, точнее, продолжаю цикл статей «Чтение Камасутры». В данной публикации речь пойдет о том, можно ли научиться оральному сексу, читая Камасутру?

Камасутра и оральный секс


Перед написанием этого материала немножко погуглил по запросу «Камасутра и оральный секс». Результаты оказались ожидаемы. Под «брендом Камасутры» впихивают всё подряд. И в подавляющем большинстве случаев это «всё подряд» не имеет никакого отношения к Камасутре, а в тех редких случаях, когда имеет — то очень отдаленное.

kamasutraSirkin

Научный перевод Камасутры на русский язык.

Итак, самое главное, о чем не упоминает никто из пользующихся брендом Камасутры 🙂 В трактате Ватсьяяны обучающие оральному сексу рекомендации даются не женщине, а мужчине (евнуху), то есть по сути — обучение здесь не гетеросексуальному акту, а гомосексуальному.

Ватсьяяна разделяет «евнухов» (которые, судя по всему, в данному случае не обязательно классические кастраты) на женоподобных и мужеподобных и дает им ряд советов по поводу того, как домогаться мужчин. Например, мужеподобным он предлагает при массаже, желаемого им мужчины: «… как бы [невзначай] обнимая, растирает бедра мужчины и с возрастанием доверия касается основания бедер и нижней части. При этом, заметив, что член напряжен, он раздражает его трением ладони и смеется, словно порицая того за возбуждение. И заметив [в нем] признаки неестественной склонности, он, даже не будучи побуждаем, сам приступает к делу; побуждаемый же мужчиной возражает и уступает лишь с трудом».

Далее дается описание техники орального секса (аупариштаки). Опять же, речь идет о мужчине, удовлетворяющем мужчину.

Автор Камасутры также сообщает, что не только евнухи практикуют подобное: «У некоторых мужчин аупариштаку совершают молодые слуги с блестящими украшениями в ушах . То же совершают и некоторые горожане, желая с возрастанием доверия по обоюдному уговору угодить друг другу».

А как же женщины? Нормально ли, когда женщина занимается оральным сексом с мужчиной? Сам Ватсьяяна по этому поводу занимает крайне противоречивую позицию.

Он пишет: «Распутные и несдержанные женщины, служанки и массажистки также прибегают к этому. Однако наставники [учат], что этого не следует совершать, ибо оно противно закону и низко. Ведь и самому [мужчине] неприятно снова касаться их рта. Ватсьяяна же [учит], что для тех, кто любит гетер, это не грех, в иных же случаях должно избегаться».

Но уже чуть ниже он добавляет следующую фразу: «Свободен от скверны теленок во время сосания, чиста собака, когда хватает лань, птица .— когда роняет плод, женский рот — при любовном соединении».

Окончательно запутавшись (шутка) и рассказав, что в разных частях Индии разное отношение к оральному сексу, он приходит к очень здравому выводу: «Пусть действуют согласно местным установлениям и собственным склонностям и понятиям — так [учит] Ватсьяяна».

Так всё же: можно ли научиться оральному сексу, читая Камасутру? Я бы советовал всё-таки использовать с этой целью другие пособия по искусству брачных покоев, например, древнекитайские или современные.

 

Получать сообщения о новых публикациях Сайта Востоколюба на e-mail.

 

Сергей Мазуркевич

 

30.03.2015

 

Если Вам понравился данный материал, Вы можете поддержать Сайт Востоколюба финансово. Спасибо!

 

Facebook Comments
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий