Рейтинг@Mail.ru

Всё будет Хэппи Будда!

Happy Budda

Всё будет Хэппи Будда!

Я люблю Киев. В столицу Украины — прекрасный город на берегу прекрасной реки я готов приезжать если не бесконечное количество раз, то уж точно — достаточно часто.

Hostel Happy Budda

Ом мани падме хум!

Встречи с друзьями — немаловажная часть моих киевских приездов. Я бы даже сказал, что очень важная. Общение с людьми близкими по духу и культуре — то, чего порой не хватает во время азиатских странствий. И, конечно, в тот момент, когда судьба выдает очередной кульбит и новые странствия не за горами, я прекрасно понимая, что общения впрок не бывает, тем не менее, стараюсь повидать как можно больше друзей.

My friends

Мои друзья.

С Романом и Лизой мы гуляли по Ботаническому саду и парку Шевченко, пили шикарный кофе в кофейне Трамвай, что в том же парке Шевченко и говорили о путешествиях. Я рассказывал о своих, они делились впечатлениями о своем 800-километровом мотопробеге по Техасу на Харлее.

Moto-Tehas

Дорогами Техаса

Говорили и о тех туристах, кто приезжает в Украину. О том, где они останавливаются. Мои собеседники говорили со знанием дела. Они — основатели одного из хостелов в Киеве с очень оригинальным названием.

Hostel Happy Budda

ОМ!

Знакомьтесь — хостел Хэппи Будда! В центре города (улица Саксаганского, 69) в здании дореволюционной постройки бюджетных путешественников ждет домашний уют. Некоторым нравится так, что живут здесь месяцами (в настоящее время, например, в хостеле уже второй месяц проживает тусовщик-австралиец). Есть и наш соотечественник, живущий в Хэппи Будда практически с момента открытия хостела.

Hostel Happy Budda

Номер на двоих.

Кстати, открытие его пришлось на судьбоносное для нашей страны время — зиму 2014 года. Уже сделанные бронировки отменялись одна за одной. Россияне, обработанные телевидением, боялись ехать в Киев. Хостел простаивал. Редкие японцы и европейцы были слишком уж редкими, чтобы поправить положение.

Hostel Happy Budda

Номер на четверых.

Рома и Лиза вспоминают, что в самый разгар Майдана каким-то чудом все-таки приехала небольшая компания москвичей. По городу они поначалу передвигались чуть ли не по над стеночкой, слово по-русски сказать боялись. Потом понемногу стали отходить. И как-то попали на Майдан (любопытство пересилило страх). А там их узнали по говору и спросили: «А вы, что из Москвы?». «Будут бить» — подумали российские гости. И не угадали. Майдановцы провели для них экскурсию по баррикадам. Показывали укрепления, заводили внутрь палаток, угощали чаем и почему-то не заставляли скакать.

Hostel Happy Budda

Глаза Будды в одном из номеров хостела.

После этой забавной истории поток гостей в хостел стал постепенно превращаться из тоненького ручейка в полноводную реку. И главная причина этого не в демократичных ценах и удобном месторасположении. Важнее другое — в хостеле по-настоящему домашняя атмосфера. Хэппи Будда — не похож ни на гостиницы, ни на общежития. Скорее, это дом для путешественников. В этом доме очень многое сделано руками самих основателей хостела (в том числе, и картины на стенах — творчество Лизы). И здесь частица их души.

Hostel Happy Budda

Главный оформитель хостела за работой.

Хостел Хэппи Будда — идеальное место для тех, кто ищет бюджетное размещение в Киеве. Здесь хорошо! Проверено лично!

 

Присоединяйтесь к друзьям Хостела Хэппи Будда на Фейсбуке.

 

Получать сообщения о новых публикациях Сайта Востоколюба на e-mail.

Сергей Мазуркевич

12.10.2014

 

Facebook Comments

Поддержите Сайт Востоколюба ссылкой в социальных сетях


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика