«Орел и решка» на Пхукете и в Чианг Мае

Phuket

Лодочка

С моего возвращения в Таиланд прошло уже пять дней. Чайные дела не оставляли времени особо. Но вот возникла маленькая пауза и решил отметиться в теме обсуждения заметки продюсера «Орла и решки» о Пхукете и Чианг Мае.

Сам я эту программу не смотрю. Видел несколько выпусков по тем местам, которые я хорошо знаю. Этого хватило. Поскольку я те места действительно хорошо знаю, то видел, что часто рассказывали, пардон, фигню. И к тому же, я работал много для телевидения, был не только сценаристом, но и ведущим и режиссером. А потому знаком с этой кухней. В силу этих обстоятельств, смотреть «Орла и решку» мне совершенно неинтересно. Что, впрочем, не умаляет достоинств данной программы для тех, кому нравится смотреть трэвел-телевидение.

Chiang Mai

Дой Сутеп.

Недавно были съемки этой программы на Пхукете и в Чианг Мае. И опять же, это те места, которые я знаю прекрасно 🙂 А потому было интересно почитать обсуждение заметки из блога продюсера программы на чиангмайской странице в ФБ. Надо сказать, что Елене Синельниковой досталось на орехи (мягко говоря) от тайских экспатов. И не сказать, что незаслуженно.

Особенно критиковали ее за Пхукет. По делу критиковали. Скорее всего, съемочная группа неудачно выбрала тех, кто им показывал остров. Отсюда перлы типа: «А еще тут невкусно. Хоть дорогие рестораны, хоть забегаловки, хоть уличная еда – тупо невкусно» или «…искать экзотику на Пхукете – это все равно что пытаться найти витамины и полезные минералы в беляше, купленном на вокзале».

Mediumi_Shamani

Медиумы-шаманы Пхукета

На самом деле, полно и вкусной еды на Пхукете, и экзотики, и много чего еще. Лена допускает распространенную ошибку — судит по маленькой части о целом. Примерно так, если бы кто-то побывав только на Троещине, делал выводы обо всем Киеве.

С чем можно согласиться так это с тем, что «напрягает огромное количество русскоговорящих туристов». С одной стороны это так, хотя их сейчас уже в несколько раз меньше, чем было раньше. С другой стороны, места нужно знать 🙂 Если не вылазить с Патонга, как, судя по всему и происходило у съемочной группы, то, конечно, там русских больше, чем тайцев. Но остров большой. И есть и места для проживания, где русских совсем мало, и прекрасные пляжи, где их совсем немного.

Nai_Yang

Яхта в бухте Най Янг

О Чианг Мае написано в другой тональности. Местами очень смешно. Например, это: «Туристов тут практически нет». Это в каком-таком Чианг Мае туристов нет? Старый город забит ими. Нет пакетных отдыхающих, а туристов в Чианг Мае полным-полно.

А с этим трудно не согласиться: «Чиангмай он какой-то настоящий, у него есть свое лицо, свой спокойный характер, своя духовность, что ли…» Но и у Пхукета есть своё лицо. А вот увидеть его сложнее в силу разных причин. И, в первую очередь, на мой взгляд, вина в этом тех, кто показывал остров съемочной группе.

Chiang Mai

Одна из улочек Старого города.

Орел и решка — это попса. Качественная попса. Смотреть ее для развлечения — нормально. Смотреть для получения достоверной информации о стране — совершенно неоправданно.

 

Получать сообщения о новых публикациях Сайта Востоколюба на e-mail.

 

Сергей Мазуркевич

 

Если Вам понравился данный материал, Вы можете поддержать Сайт Востоколюба финансово. Спасибо!

 

14.03.2016

Facebook Comments
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий