Пятьдесят оттенков Камасутры

Мы продолжаем наше занимательное путешествие по древним сексуальным руководствам. Предыдущая статья цикла здесь — Бренд Камасутры и оральный секс.

Древнеиндийское БДСМ

50 оттенков серого я не читал. Фильм не смотрел. Но осуждаю 🙂 🙂 🙂 Если серьезно, то совершенно неинтересно. Лучше уж я Камасутру еще разок почитаю. В ней свои оттенки и смыслы. Есть и те, что относятся к популярной ныне в определенных кругах теме БДСМ.

При том, что сам автор Камасутры Малланага Ватсьяяна, судя по всему, не был поклонником экстремального секса, он дает подробное описание, скажем так, ударных техник. Как правило, главный ударник — мужчина, но вполне допустимым считается и смена ролей, когда женщина наносит удары партнеру.

Ватсьяяна пишет: «Места [ударов] — плечи, голова, [впадина] между грудей, спина, нижняя часть, бока. Эти [удары] четырех видов: тыльной частью руки, согнутой ладонью, кулаком и распрямленной ладонью…

Сидящую на его коленях он ударяет кулаком по спине. При этом она, словно сердясь, издает „рокот“, „плач“, „воркованье“ и наносит ответный удар. Введя член, он ударяет ее между грудей тыльной стороной руки — сначала медленно, [потом], с возрастанием влечения и вплоть до конца, — [все быстрее]. При этом, не сдерживаясь, издают один за другим „хин“ и другие различные звуки . Когда, слегка согнув пальцы, ударяют бранящуюся рукой по голове, произнося звук «пхут», — [это удар] согнутой ладонью. При этом из уст раздается воркование и звук «пхут». В конце наслаждения — вздохи и «плач». Подражание звуку расщепляемого бамбука — звук «дут», [звуку] падения в воду плода бадары — звук «пхут». Во всех случаях, принимая поцелуи и прочие [ласки], она также отвечает звуком «сит». При повторении ударов, вызванных влечением, она произносит слова, означающие сдерживание, желание освободиться, просьбу о прекращении и призыв к матери, а также [издает] прерывистые вздохи, «плач», «рокот», смешанные с восклицаниями. Когда же страсть [близка] к удовлетворению и вплоть до конца — с великой быстротой наносятся удары в нижнюю часть и бока. При этом она торопливо издает «воркованье», подобно куропатке или гусю. Таково применение возгласов и ударов».

Очень специфические развлечения, как по мне 🙂

Из Камасутры мы можем узнать и о том, насколько распространены были подобные техники ударов во время секса. Так, Ватсьяяна пишет: «Клин» — по груди, «ножницы» — по голове, «прокалы-ватель» — по щекам, «зажим» — по грудям и бокам — таковы вместе с предыдущими восемь видов ударов у жителей южных областей. Там у молодых женщин на груди видны и следы «клиньев». Это свойственно местным обычаям».

Известный комментатор Камасутры Яшодхара Индрапада, живший в тринадцатом веке, дополняет Ватсьяяну: «Клин» (kîlâm) наносится кулаком; «ножницы» (kartarïrp) — растопыренными или согнутыми пальцами; «прокалыватель» (viddhärp) — большим пальцем, когда рука сжата в кулак и большой палец просунут между указательным и средним или между средним и безымянным; «зажим» (samdamsikäm) — большим и указательным или указательным и средним пальцами».

Указывая, что эти удары были в порядке вещей во время любовных соединений у жителей Юга Индии, Ватсьяяна, в то же время отмечает: «…что это жестоко, не свойственно аръям и достойно презрения. Так же и прочее, свойственное одной местности, не следует применять в других местах».

Он пишет и об опасностях применения подобных техник: «…царь Чолы при страстном соединении убил «клином» ганику Читрасену. Шатакарни Шатавахана из Кунталы [убил] «ножницами» царицу Малаявати. Парадева с изувеченной рукой, неправильно прибегнув к «прокалывателю», выбил глаз у танцовщицы». Такое, вот, оно недетское — древнеиндийское БДСМ.

Зачем же тогда Ватсьяяна давал описание ударных техник в сексе, если сам он относится к ним отрицательно? Затем, что он ученый. Он описывает то, что существовало в те времена. И высказывает свое отношение к этому. И заканчивает главу прекрасными словами:

«Не всегда и не со всеми женщинами [пригодны] все способы любовного соединения — применение их осуществляется сообразно состоянию, месту и времени».

Не добавить, не убавить 🙂

Читайте также: Камасутра и тайские барные девушки

 

Получать сообщения о новых публикациях Сайта Востоколюба на e-mail.

 

Сергей Мазуркевич

 

Если Вам понравился данный материал, Вы можете поддержать Сайт Востоколюба финансово. Спасибо!

 

24.07.2015

Facebook Comments
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий