Рейтинг@Mail.ru

Назад в Украину

Bangkok

Бангкок. Аэропорт.

Семь дней назад мы собирались съездить в Мэ Сай — получить визу по прибытию. Но вместо Мэ Сая оказались в Киеве. Так расположились звёзды на нашем небе, так было угодно богам 🙂

Билет из Бангкока в Киев купили на МАУ. Купили не через Авиасейлс по ссылке с моего сайта, как обычно это делали, а через моих давних и хороших партнеров из харьковского «Студбудсервис» (+38 095 589 70 16 Людмила). В той свистопляске курса доллара, что была дней семь-десять назад в Украине, этот вариант оказался самым предпочтительным.

В Аэропорт приехали заранее. Обнаружили, что фуд-корт с тайской едой «Магик фуд» на первом этаже просто забит группами китайского пролетариата и колхозников. Впрочем, как и весь Суварнабхуми.

До рейса оставалось еще время. Ожидали его рядом с местом регистрации рейса на Тель-Авив. Подобного я еще не видел. Работники израильской (!!!) службы безопасности в количестве человек так двадцати, еще до начала регистрации устраивали пассажирам этого рейса строжайший досмотр. Все чемоданы, рюкзаки, ручная кладь — абсолютно всё — проверялось до мельчайших деталей.

А рядом шла регистрация на рейс в Кению. Еще до ее начала, появилось несколько негров и тайских работниц аэропорта. Сразу было видно, что они хорошо знакомы. Чернокожие хлопцы тискали таек, обнимались с ними и фотографировались. Дамы в форме особо не сопротивлялись. Когда началась регистрация эти парни начали ею руководить и рассовывать разные грузы (привезенные в здоровых белых мешках) разным людям. На фоне соседнего израильского шмона всё это выглядело очень странно.

Наша регистрация на рейс тоже была странной. Стоек для ее проведения у МАУ было мало. Разграничительные ленты установили, но они помогли не сильно. Там, где они были — очередь была нормальной. Но за ними… И тут наступает время ворчалок. Граждане украинцы, почему вы ведете себя не как порядочные жидобандеровцы, а как самая что ни есть ватная вата? Если есть очередь, какого хрена, вы массово эту очередь игнорируете и пытаетесь обойти ее со всех сторон? Почему вы ведете себя как тайцы на мотобайках на светофоре (когда становишься первым, а потом тебя объезжают и становятся перед тобой)? И это массово. Пока я стоял в общей очереди (а Лена делала интернет-чек-ин, чтобы перейти в соседнюю коротенькую очередь для интернет-пользователей), я с интересом наблюдал за тем, как наши сограждане не уважают друг друга.

Вторая порция ворчалок будет в адрес авиа-перевозчика, которому по пятибальной системе готов выставить твердую тройку без всякой надежды на четыре с минусом. То, что самолет не новый, нет личных экранов, питание никакое, не все туалеты работают, а те, что работают вовремя не убираются — это всё понятно. Но сервис слишком уж ненавязчивый. Кстати, был забавный эпизод на входе. Захожу, смотрю: передвижной столик с газетами и журналами не у входа, как обычно в нормальных авиакомпаниях, а в сторонке. Ну, ладно, делаю небольшой крюк, беру несколько газет и журналов и тут меня хватает за руку проводница. «Пробачте, пробачте, нельзя, заборонено…» Оказывается, пресса только для бизнес-класса, остальные пассажиры, как считают в МАУ, читать не умеют.

Единственный плюс — перелет без пересадок (но и он стал длиннее из-за того, что нужно облетать Крым). Но МАУ было бы неплохо помнить чем закончил былой монополист на этой линии — «Аэросвит», — которого забота о своей прибыли, не сочеталась с заботой об удобствах пассажиров.

А в Киеве холодно и дождливо…

 

Получать сообщения о новых публикациях Сайта Востоколюба на e-mail.

 

Сергей Мазуркевич

 

14.03.2015

Facebook Comments

Поддержите Сайт Востоколюба ссылкой в социальных сетях


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика