Алые паруса на фоне Кара Дага

Assol

Алые паруса в Лисьей бухте

Алые Паруса Дмитрия Петрова

В 2006 году в Восточном Крыму мы снимали цикл документальных фильмов «Крымские каникулы. За гранью обыденного». Это было совместное производство ТО «ЧИЗ» и харьковского телеканала «Симон».

Brig

«Бригантины поднимают паруса…»

С идеей такого фильма я носился долго и спасибо Эдуарду Верхотуррову и Дмитрию и Виктории Аннопольским, что эту идею удалось реализовать.
Изначально я думал, что буду только сценаристом и интервьюиром, но по ходу съемок пришлось расширить круг обязанностей. Добавилась и административная работа. То есть мне приходилось договариваться со всеми этими замечательными, но непростыми людьми о съемках и интервью.

Ship

Парусник в Лисьей бухте

И вот возвращаемся мы как-то из Киногородка и видим за Нюшкой (это уже Лисья бухта), как голый мужик 🙂 запускает в море каравеллу с алыми парусами. Ну, как я мог пройти мимо такого персонажа? Забавно то, что мы бы познакомились с ним любом случае, потому как обитал он на базе у Кара Дага, где хозяйствовала одна из самых любимых героинь нашего фильма Валентина Александровна и дружил с другим любимым героем нашего фильма — Черным полковником.

Petrov_Dima

Художник Дмитрий Петров

Весь прикол с этими корабликами в том, что они сделаны из того, что Диме подарило море. Если присмотреться, то видно, что основа парусника — тапочек, шлепанец или прочая подобная обувь. Паруса, канаты, фигурки капитанов и боцманов, пушки — все сделано из того мусора, что Дима и его супруга Саша находили на берегу. Вот так из мусора получаются произведения искусства.
Мы записали интервью с Димой и много раз еще пересекались с ним во время съемок фильма. Все эти встречи были приятными и запоминающимися.

Sea_black

Кораблик и морская пена

Из-за моих странствий и ухода Александра Павловича (Черного полковника) в заоблачные дали, я потерял контакт с Димой. Но наткнулся не так давно на одну заметку газеты «Обнинская неделя» (май 2015), из которой узнал, что местные власти помогли Диме с ремонтом мастерской. И понял, что Дима жив-здоров и работает. И это радует 🙂

Ниже фрагмент нашего фильма.

 

Получать сообщения о новых публикациях Сайта Востоколюба на e-mail.

 

Сергей Мазуркевич

 

Если Вам понравился данный материал, Вы можете поддержать Сайт Востоколюба финансово. Спасибо!

 

15.08.2015

Facebook Comments
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий