Йони-пуджа в Тантре. 18+

В начале для тех, кто не очень в теме, небольшая справка.

Пуджа — бескровное жертвоприношение или другой ритуал, выражающий почтение богу.

Йони — санскритский термин для обозначения женских гениталий.

А теперь сама статья. 🙂

Если Камасутра и другие индийские эротические источники о кунилингусе упоминали разве что вскользь, то тантры вамачары не просто упоминают о нём, а обожествляют его.

Не то, чтобы в текстах тантр даются какие-то особые технические рекомендации, нет, тантры не являются учебником по оральному сексу для женщин и мужчин. В них даются методы иного рода, связанные с экстатическими состояниями.

Но прежде, чем объяснить какую мантру и сколько раз нужно повторять во время целования женских половых органов, в тантрах вамачары объясняется почему так важна эта практика. И делается это вдохновенно и поэтично.

«Человек, не обнимающий женщину и не целующий ее йони ‑ каким вообще образом может служить тебе, о Богиня?» — с искренним недоумением вопрошает Вира‑тантра.

Ей вторит Камакхья-тантра: «Нет почитания, равного йони‑ пудже ‑ я знаю это! Целованием и лизанием йони [садхака ] достигает Древа исполнения желаний… Без почитания йони будет лишь великий грех… почитание йони ‑ великая пуджа, дарующая сиддхи, равной которой нет.».

Другие тантры вамачары свидетельствуют о важности йони-пуджи примерно в том же духе.

Примерно по одной схеме проходит и сама йони-пуджа. Партнер повторяет мантру (обычно 108 или 1008 раз), созерцая половые органы партнерши. Затем, продолжая повторять мантру (это постоянный процесс) он целует и ласкает женщину, в том числе и касаясь ее йони. Когда партнерша возбудится тантрик целует ее половые органы и слизывает выделяющиеся секреции, в тантрах называые амритой (амрита — напиток бессмертия). После чего совершается майтхуна (любовное соединение) во время которой адепт ««вновь и вновь пьет нектар изо рта женщины», не забывая и о мантрах. Кстати, для соития в данном случае рекомендуется поза Випарита-Рати, когда женщина находится сверху.

Месячные не являются препятствием для йони-пуджи. Наоборот, это наиболее благоприятное время для нее согласно некоторым из тантр: «Пусть радостно совершает садхану в кругу женщин во время месячных и вскоре обретет сиддхи, труднодостижимое даже для богов» (Камакхья-тантра)

По окончанию основной процедуры, которая в идеале должна завершиться одновременным оргазмом (поскольку считается, что это тождественно изначальной пульсации Божества), адепту следует выпить смесь любовных секреций, а если пуджа проводится во время месячных партнерши, то в нее добавляется и менструальная кровь.

Можно ли утверждать, исходя из вышесказанного, что мужчина с удовольствием практикующий со своей партнершей кунилингус является стихийным тантристом? Нет, конечно. Скорее, он — стихийный йонипуджист 🙂 И к тантре, обычно, это никак не относится, поскольку йони-пуджа, совершаемая только из похоти тантрическими текстами осуждается.

Техника секса отнюдь не главное в вамачаре. Состояние великой любви к Дэви (и ко всем женщинам) гораздо важнее. Незамутненное сознание, «невзволнованный ум», любовь, осознание того, что каждая женщина носительница энергии Шакти и многое другое делают человека тантриком, а вовсе не знание эрогенных зон (что, кстати, тоже никому еще не помешало).

«Наслаждением достигается освобождение, наслаждением достигается счастье!» (Йони-тантра).

Примечание: в данном материале использованы переводы тантр из книги С.С. Федорова и С.В. Лобанова «Каула-тантра-санграха. Антология текстов индуистской тантры».

 

Получать сообщения о новых публикациях Сайта Востоколюба на e-mail.

 

Сергей Мазуркевич

 

Если Вам понравился данный материал, Вы можете поддержать Сайт Востоколюба финансово. Спасибо!

 

16.05.2016

Facebook Comments
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий