Кощунник или Главная улунная парадигма

Pu-Erh

Улуно-пуэрная беседа.

Хочу сделать признание. Я — кощунник. Я делаю то, за что правоверные чаеманы просто обязаны закидать меня камнями. Я смешиваю улуны. Не то, чтобы мне нравилось пить эти коктейли:) Нет. Еще ни разу ни одна из смесей не показалась мне вкуснее моих любимых чистых улунов. Но страсть к экспериментированию побуждает периодически кощунствовать.

Ну, раз речь пошла о кощунстве, то, наверное, нужно уже оторваться по полной:) Мне хотелось бы добиться изменения ГУПа:) (главной улунной парадигмы). На данный момент есть два основных способа пития улунов: церемониальный и обыденный.

Улун «Весна четырех сезонов»

Первый присущ знатокам чая и тем, кто стремится ими стать. Заключается в долгой и сложной церемонии заваривания чая и его пития.

Обыденный подход — когда изысканные улуны пьют так, будто это какой-то ляптон в пакетике.

Degustation

Процесс дегустации.

Я — адепт золотосерединного подхода к чаепитию. Да, улуны несут некую чайную сакральность, но она может присутствовать даже при отсутствии церемониальности. Собственно, церемония и нужна для того, чтобы выйти за пределы обыденного. И, допустим, раз в неделю (месяц) полноценная чайная церемония — это прекрасно. Но каждый день?

Oolong

Определяю полезность улуна:)

Можно ли входить в сакральное пространство чая ненадолго — на пять-десять минут? А почему бы и нет? Чуть больше осознанности, чуть меньше мыслей в голове — и ваша внутренняя чайная церемония происходит даже, если вы заварили улун в железной кружке и пьете его из большой чашки.

Как-то так:) Призываю к дискуссии:)

P.S. Купить лучшие тайские чаи (от 300 гр ) очень просто. Достаточно написать мне в Фейсбуке (https://www.facebook.com/sergii.mazurkevych) или на адрес mifologmeister@gmail.com и обсудить ассортимент, цены и условия доставки:)

Facebook Comments
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий