Рейтинг@Mail.ru

В Шангри Ла за визой!

Mae Hong Son

Ват Пратхат Дой Конгму. Мэ Хонг Сон.

На самом деле, заголовок данного поста не совсем корректный. Мы отправились в Мэ Хонг Сон (который вместе с окрестностями и называют тайской Шангри Ла) продлевать имеющиеся визы.

Есть такая схема: 2 + 1. Тайская туристическая виза выдается на два месяца с возможностью (за дополнительную плату) продлить ее еще на месяц в любом из Иммигрейшен офисов на территории Таиланда.

В Мэ Хонг Соне я продлевал визу уже третий раз (и еще раз пять после этого 🙂 — 27.05.2015). В отличие от офиса в Чианг Мае здесь нет очередей и вся процедура занимает совсем немного времени.

Когда я был здесь в прошлый раз, то приехал за 30 минут до окончания обеденного перерыва. Обнаружив сие, сел себе спокойно в сторонке подождать. Но через 10 минут меня пригласили оформлять бумаги (представить подобное в каком-нибудь паспортном столе родной Украины не получается никак).

Но в этот раз история получилась еще похлеще. Еще вчера мы узнали, что 8 апреля в Таиланде — праздник и, скорее всего, иммигрейшен офис работать не будет. Но у меня именно сегодня был последний день действия визы и мы решили рискнуть.

Приехав в Мэ Хонг Сон в офис, мы обнаружили, что он не работает. Навстречу нам вышел офицер, который оформлял мне визу и в прошлый раз. Вид у него бы нерабочий — шорты и майка. Мы рассказали о своей ситуации — он нам посочувствовал (завтра мне бы пришлось платить еще и 500 бат за просроченный день). Стало понятно, что придется ждать до завтра. Мы уже собирались уходить, когда офицер предложил нам зайти в офис.

Через двадцать минут мы вышли из офиса с продленными визами…

 

Получать сообщения о новых публикациях Сайта Востоколюба на e-mail.

 

Сергей Мазуркевич

 

08.04.2013

Facebook Comments

Поддержите Сайт Востоколюба ссылкой в социальных сетях


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии:

Комментариев к записи: 2

  1. Виталий:

    подскажите плз,как продлить 14дневную визу по прилету на схему 2+1?

    • mifadmin:

      Насколько мне известно, нужно выезжать в сопредельную страну (Камбоджа, Лаос, Малайзия) и получать визу там.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика