Рейтинг@Mail.ru

Растаманы из глубинки

Раста, раста — это классно… О. Арефьева

Один из популярных циклов рассказов на моем сайте — растаманский. Это веселые и временами мистические истории о растаманах из Пая. Пай — маленький городок в одноименной долине, спрятавшейся между гор Северного Таиланда. Исторически сложилось так, что это место стало притягательным для свободолюбивой молодежи разных стран, для фриков, йогов, художников, музыкантов и поэтов. И для растаманов.

Впервые я увидел растаманов в Лисьей бухте — нашем украинском Пае. В этом чудесном уголке тогда еще общего Крыма собирался разный интересный люд, что однажды надоумило меня сделать цикл телепередач «Крымские каникулы. За гранью обыденного«. И растаманы были одними из героев этих телепрограмм.

Двое из них стали прототипами двух персонажей моих пайских растаманских рассказов — там они прописаны как «Генчик» и «Витёк». Не будучи растаманом ни в малейшей степени, я придерживаюсь мнения, высказанного мною в рассказе «Как растаманы секретный водопад искали«, что эта игра лучше многих других социальных игр, в которые играют люди.

Пару дней назад я увидел в ФБ фотографию молодого Сергея Олди — первого растамана СССР. Это был человек для которого растаманство не было игрой, а было жизнью. Во всяком случае, такое у меня сложилось впечатление от наших бесед в Коктебеле.

Ниже фрагмент программы «Крымские каникулы. За гранью обыденного». В нем — интервью с Сержем Олди. Коктебель. 2006 год. Благодарю Станислава Чепурко за предоставленный материал.

 

Получать сообщения о новых публикациях Сайта Востоколюба на e-mail.

 

Сергей Мазуркевич

 

20.09.2015

 

Если Вам понравился данный материал, Вы можете поддержать Сайт Востоколюба финансово. Спасибо!

Facebook Comments

Поддержите Сайт Востоколюба ссылкой в социальных сетях


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика