Куплю пиджак с отливом и в Ялту

Motorola

Жених и невеста

Несколько дней назад я рассказал о мужественной Акции Арт-Группы Myrzilka в оккупированном нечистью Донецке (Подробно здесь). Донецкие художники разместили на улицах города несколько арт-экспонатов. В форме ДНР был изображен Шариков и ему подобные персонажи.

Myrzilka

Шариков на страже ДНР

Пару дней назад прошла новая Акция. На этот раз экспонаты были посвящены квинтэссенции этой нечисти распиаренному адвокатами Дьявола боевику по кличке Моторола.

Motorola

На стадии подготовки

Портреты главного героя Новороссии (какие герои, такая и эта псевдореспублика) и его, как бы помягче написать, боевой подруги были размещены у Донецкого дворца бракосочетания в самом центре города. Продержались экспонаты минимум три часа. Видели их тысячи людей.

Motorola

На улицах Донецка

Это не просто Акция художников. Это Акция протеста. Протеста против нечисти, захватившей мой город. Это мужественный поступок, потому как художники рисковали жизнью. В Интернете их уже сравнивают с Бэнкси. Отмечу лишь, что Бэнкси нечего было опасаться за свою жизнь. Здесь ситуация иная.

Motorola

Акция арт-группы Myrzilka

Кстати, награжденного самим Стрелковым грамотой героя (звучит, как цитата из пьесы абсурда), видели пару дней назад в Ялте со своей «дамой». Что не удивляет. Его предшественники, такие же мелкие уголовники, тоже говорили: «Куплю пиджак с отливом и в Ялту». Удивляет то, как он туда попал. Граница у нас есть или нет? Если есть и это всего лишь дезинформация, готов извиниться перед Погранслужбой.

Motorola

Подгтовка.

Но не хочется об этом персонаже. Булгаков в «Собачьем сердце» всё уже о нем написал. Хочется о других людях, тех, кто превозмогая страх делает что-то, чтобы показать, что нормальные люди в Донецке воспринимают всех этих губаревых, пушилиных и стрелковых как нечисть. Увы, нечисть с оружием в руках.

Motorola

На улицах Донецка

И я обращаюсь с просьбой поддержать ребят. Заходите к ним на страницу в Фейсбуке (Myrzilka Myrzilka), добавляйтесь в друзья, делайте репосты, комментируйте. Спасибо!

Получать сообщения о новых публикациях Сайта Востоколюба на e-mail.

Сергей Мазуркевич

19.07.2014

Facebook Comments
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий