Любовь к ароматной наперснице в китайских гаремах

На Сайте Востоколюба небольшой фрагмент из моей книги о гаремах «Красота порока или порок красоты?«.

В Китае физическая любовь между женщинами обозначалась лирически как «любовь к ароматной наперснице». Каноны предписывали Сыну Неба не реже одного раза в пять дней посещать каждую из обитательниц Весеннего дворца, но не нужно быть великим математиком, чтобы понимать, что это просто невозможно, когда в гареме сотни, тысячи, а то и десятки тысяч женщин. А потому стоит ли удивляться, что гаремные дамы при отсутствии физической близости с императором замещали ее на близость со своими коллегами?

Два основных обстоятельства способствовали тому, что эти дамские развлечения если и не приветствовались, то, как минимум, не осуждались.

Первое ― из области этологии, изучающей инстинкты. Половые контакты обитательниц гарема друг с другом не воспринимались Сыном Неба как угроза его статусу, его месту в иерархии. Если бы это были контакты с другими мужчинами, то отношение Императора-Дракона было бы совсем другое.

China_girl

Гаремные дамы

Второе. Китайская традиция не осуждала лесбийские контакты. Даоские учителя искусства внутренних покоев относились к ним благосклонно. Они считали, что Инь-составляющая женщины практически неисчерпаема, поскольку каждый месяц восстанавливается при завершении менструального цикла. Более того, сообщалось даже, что женщины, ласкающие друг друга, приумножают свою жизненную энергию, взращивают ее.

Кроме традиционных способов женской любви, в китайских гаремах использовали и разного рода игрушки. Так, популярностью пользовался «бирманский колокольчик»{он же бирманский бубенчик (мянь лин)}. Как описывают Чарльз Хьюмана и Ван У в книге «Сумеречная сторона любви»: «Этот пустой серебряный шарик размером с ягоду помещался в вагину перед сношением и вследствие примечательного воздействия тепла и движений на находящийся внутри колокольчика маленький шарик было слышно постоянное позвякивание. Другая разновидность этого приспособления содержала каплю ртути и крохотный «молоточек». Два таких «колокольчика», обернутые в вату, часто помещались под большие половые губы и весело названивали, когда любовники начинали движения. Эту игрушку любили также лесбиянки. Ее внедрение вместе с другими приспособлениями при длительном использовании вызывало иногда деформации малых половых губ и растяжение клитора. Средневековые китайские книги по медицине описывают жалобу, характерную для наложниц, обойденных вниманием мужчин. Она обозначена термином «возгордившийся клитор», это один из признаков «гаремной нимфомании» (вэйтун-ши)».

China_girl

Гаремные дамы покупают искусственный пенис

Использовались для лесбийских поединков и искусственные члены, сделанные из дерева, а также природные мастурбаторы ― к пояснице привязывался сухой черный гриб с тугой прилегающей шляпкой (по форме он очень напоминал мужской Нефритовый стержень). Отмечалось, что попадая во влажную среду влагалища «ароматной наперсницы», гриб приобретал живую упругость и теплоту.

Искусственные пенисы изготавливались из полированной слоновой кости или лакированного дерева и имели волнистую поверхность.

В целом же следует отметить, что в литературе, как специализированных эротологических трактатах, так и в художественной, теме лесбийского секса не уделяется много внимания. То, что он активно практиковался в гаремах не составляет большой тайны, но, в то же время, особых подробностей по поводу того, как именно это происходило в китайских источниках практически нет.

 

Купить книгу «Красота порока, или Порок красоты?»

Получать сообщения о новых публикациях Сайта Востоколюба на e-mail.

 

Сергей Мазуркевич

 

Если Вам понравился данный материал, Вы можете поддержать Сайт Востоколюба финансово. Спасибо!

 

24.11.2015

Facebook Comments
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий