Пхукетинки-2. Секта голых поп

Пхукетинки — 2

Phuket

Пхукет

Продолжаю размещать короткие заметки о Пхукете. Первая часть здесь.

Пляжники и пляжницы.

Phuket

Пляж Банана.

Наших людей на Пхукете стало меньше. Но даже в окружении западного народа их можно узнать сразу. Причем издалека. Если на мужчине узкие плавки, то на 95 % — это наш гражданин (пять процентов оставим геям). Если у дамы цветок за ухом — наша дама.

А еще советские любят загорать так чтобы везде. Были мы как-то на маленьком пляже Банана. Было это еще не в сезон, на пляже находилось от силы человек десять. Из них две русские пары. Пожилые люди — всем за шестьдесят. Повеселили мужики. Они, извините за подробности, спускали свои плавки так, что их задницы были полностью открыты и подставляли их солнцу. Зачем????? Что это за секта голых, пардон, жоп? Я понимаю нудизм, когда все тело свободно дышит. Но это… Для чего? Кому они собираются показывать свои черные задницы?

Сейм сейм бат дифферент.

same-same

Сейм-сейм

Многие рестораны и кафе на Пхукете имеют разные цены на еду для тайцев и для фарангов. Сталкивались с этим неоднократно. Одно из наших любимых мест, кстати, — ресторанчик Маркини Мейт, где на вывеске прямо сказано, что цены для тайцев и иностранцев — одинаковые. Правда, это место нам нравится не только справедливым отношением к фарангам, но и лучшим на Пхукете картофельным пюре.

А еще здесь (на острове) модно менять цены в течение сезона. Вчера наблюдали меню, где цена на пад тай была изначально 60 батов, затем зачеркнули и написали — 70, и, в конце концов, исправили на 80. При том, что в самой этой самой обычной тайской забегаловке не поменялось абсолютно ничего и пад тай, разумеется, вкуснее не стал.

Культурный человек убирает вокруг себя.

Nai Yang beach

Пляж Най Янг

Так часто говорил мой друг, ушедший несколько лет назад в далекие дали, Александр Павлович Голиков, он же Черный Полковник. В который раз убеждаюсь, что подавляющее большинство тайцев (как, впрочем, и всех остальных кроме сингапурцев 🙂 ) назвать людьми культурными, увы, нельзя. Какое там «вокруг себя». Пусть хотя бы за собой убирали. Наш любимый пляж Най Янг за два праздничных дня был загажен так, что мне вспомнилось, как в Харькове на Журавлевке загаживают лес на майские праздники наши соотечественники.
Что творится на других пляжах Пхукета не знаю. Наш — один из самых малолюдных. Допускаю, что на других всё еще печальнее.

 

Получать сообщения о новых публикациях Сайта Востоколюба на e-mail.

 

Сергей Мазуркевич

 

Если Вам понравился данный материал, Вы можете поддержать Сайт Востоколюба финансово. Спасибо!

 

03.01.2015

Facebook Comments
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий