Пхукет — Чианг Май — Пай

Sunset_Nai_Uang

Закат. Пляж Най Янг.

Несколько дней назад мы покинули Пхукет. На острове прожили чуть больше трех месяцев. И несколько неожиданно (для меня, во всяком случае) полюбили его.

Несмотря на то, что более туристическое место в Таиланде трудно найти (не считая Паттайи — но курица не птица, а Паттайя — не Таиланд). Несмотря на толпы русских туристов восьмидесятичетырехпроцентников. Несмотря на то, что тайцы на острове, как нигде, в Таиланде (опять же, исключая Паттайю) ориентированны на то, чтобы любыми методами вытянуть из иностранцев как можно больше денег. Несмотря на космические цены буквально на всё — от жилья до еды (только тот, кто не жил в других частях Таиланда может считать эти цены нормальными).

Phuket

Пляж Лаян.

И тем не менее, мы с величайшим сожалением покидали Пхукет. Почему? Три основных фактора. Во-первых, мы встретили на острове ряд замечательных людей (из местных). Например, мистера Аруна, именуемого Королем роти Пхукета (о его ресторанчике я напишу отдельно).

Phuket-roti

Мистер Арун справа 🙂

Во-вторых, мы жили в самом центре Пхукет Тауна и ежедневно наслаждались его красотами.

Soi Romani

Кусочек Старого города

И, в-третьих, самое главное. МОРЕ. Фантастически красивое, нежное, ласковое, манящее даже здесь в Пае за полторы тысячи километров от него.

Phuket

Залив Чалонг

Весь последний месяц на Пхукете мы практически каждый день выбирались на свой любимый пляж. По работе, которая была у меня на острове, мы в октябре-ноябре побывали более, чем на 20 пляжах Пхукета. Най Янг полюбился больше всего. Я планирую подготовить обзор пляжей Пхукета и в нем обосную наш выбор. Здесь же отмечу, что даже ежедневное посещение этого пляжа в течение двадцати дней не показалось нам чем-то чрезмерным. Если бы мы не уехали, думаю, наши вояжи на Най Янг продолжились (при том, что от нашего жилья до пляжа было 35 км).

Nai Yang beach

Пляж Най Янг

Когда мы прилетели в Чианг Май было ощущение, что попали не то, что в другую страну, — в другой мир. Настолько всё здесь другое. Климат, строения, местные люди, туристы (совершенно другой контингент). Не то, чтобы мы этого не ожидали (два года все же прожили в этих краях), но резкое погружение из одного мира в другой было ощутимо.

Pai

Кофи ин лав.

Затем последовал марш-бросок в Пай. Быстро нашли симпатичный домик в приятном месте. Если не считать разного рода декоративных новшеств, в Пае все как раньше, будто и не уезжали отсюда почти год назад. Только друзья разъехались. Кто в Украину, кто в Сурат Тхани, кто в Камбоджу, кто в Индию. Но горы на месте, долина и река на месте, чайные плантации Мэ Салонга и Бан Рак Тая на месте — жизнь продолжается 🙂

 

Получать сообщения о новых публикациях Сайта Востоколюба на e-mail.

Сергей Мазуркевич

25.01.2015

Facebook Comments
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий