Битые экстрасенсом

Mekong

Лев над Меконгом

В ожидании полугодовой индийской визы гулял я периодически по Пном Пеню. Тогда, когда погода позволяла. Иногда между адским пеклом и тропическими ливнями бывали промежутки, подходящие для прогулок.

Чаще всего наведывался на набережную ибо Меконг — это круто! Любоваться великой рекой мне не надоедало, да и чем еще любоваться в Пном Пене (надеюсь в ближайшее время написать статью «Десять главных достопримечательностей Пном Пеня)?

Mekong

Жизнь на реке

Во время одной из таких прогулок увидел я чуднОе действо. Происходило оно рядом с одним из двух ритуальных домиков, что на набережной. Назвать эти помещения храмами будет не совсем правильно. Это, скорее, глобальные такие домики для духов реки и города. Очень популярны они среди местных. В любое время года полно людей, а в праздники так столпотворение.

Рядом с одним из таких домиков некая железная конструкция, обнесенная оградкой. Вот там и собрались «битые экстрасенсом».

Shamanka

Шаман и «битые экстрасенсом»

Желающих быть битыми было много. Они прорывались к женщине-экстрасенсу или скорее, женщине-шаману, находившейся в измененном состоянии сознания.  Процедура была незамысловата: полить водой, хорошенько отлупить, дать выпить воды (или чего-то еще), снова отлупить и дать что-то в подарок. Кому-то доставались все эти элементы ритуала, кому-то — нет. В одного парня она буквально силой влила бутылку воды (он пить не очень хотел 🙂 ).

Несколько раз шаман теряла сознание и ее подхватывали помощники. Но практически сразу приходила в себя. И действо продолжалось. «Битые экстрасенсом» под конец получили еще и подарки от нее — фрукты и цветы.

Shaman

Силы оставили ее…

Я не видел как всё это начиналось. Но видел окончание (на видео это есть). В определенный момент ей стало совсем плохо и помощники ее увели.

Она посидела немного в сторонке, затем у всех на виду дала денег четырем полицейским, после чего села на мотобайк и уехала.

Чтобы кто-то платил ей деньги я не видел. Может, это было до начала сеанса? Не знаю. Но пока выглядит это так, что женщина эта приехала — полечила народ, затем сама за это еще заплатила полиции и уехала. Странно, да?

Качество видео, конечно, так себе. Снимал на мыльницу, держал ее в одной руке, а второй оборонялся от наседавших нищих и карманников 🙂

Получать сообщения о новых публикациях Сайта Востоколюба на e-mail.

 

Сергей Мазуркевич

 

Если Вам понравился данный материал, Вы можете поддержать Сайт Востоколюба финансово. Спасибо!

 

23.05.2016

 

Facebook Comments
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий